Pular para o conteúdo principal

Planta de feijão biofortificada com nanopartículas contém mais ferro. Jornal da USP.

'Naturalmente rico em ferro, o feijão é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Mas, no futuro, ele poderá ser ainda mais enriquecido com o mineral. Em estudo recentemente publicado no Journal of Nanoparticle Research pesquisadores brasileiros e cubanos mostraram, através de técnicas magnéticas, que o uso de nanopartículas de magnetita (Fe3O4) provocou aumento da concentração do ferro em diferentes órgãos da planta: raiz, caule e folhas. Os experimentos foram coordenados pelo professor Renato de Figueiredo Jardim, do Instituto de Física (IF) da USP, e foram feitos com plantas de feijão comum (phaseolus vulgaris L.)'

O Professor Doutor Renato de Figueiredo Jardim é atualmente o Diretor da Escola de Engenharia de Lorena (EEL) da USP e mantém suas pesquisas ativas junto ao Instituto de Física da USP.

A matéria, escrita por Antonio Carlos Quinto, que descreve toda pesquisa é destaque no Jornal da USP.

Leia no link: http://jornal.usp.br/ciencias/ciencias-agrarias/planta-de-feijao-biofor…

Foto: Marcos Santos/Jornal da USP